Seguir o blog

segunda-feira, 5 de dezembro de 2022

BOLA NA REDE E OURO NO BUCHO

O cartunista Fausto registra a seu modo a partida Brasil x Coreia do Sul

O povo do mundo todo, ou parte do povo do mundo todo, esquece suas raivas e pobreza quando o time da sua predileção marca um gol contra o time adversário. Isso também ocorre no Brasil, é claro.
Já passou o tempo em que os árbitros eram chamados de felasdaputa. Agora são ladrões, simplesmente ladrões. E pra tirar dúvida, foi implantado um mecanismo chamado VAR.
O VAR é o tira-teima supremo.
Até agora, ninguém ousou discutir as decisões supremas do VAR.
O VAR é aplicado em quase todos os jogos de futebol, no Brasil e na casa do chapéu.
O Brasil para, praticamente, toda vez que a seleção nacional entra em campo. Não foi diferente hoje 5.
A seleção de Tite enfrentou o time da Coreia do Sul, no Catar. No primeiro tempo, 4 x 0. No segundo, os coreanos do sul diminuíram em 1 o placar.
Os gols do Brasil foram marcados, pela ordem: Vini, Neymar (de pênalti), Richarlison e Paquetá.
O primeiro gol do Brasil contra a Coreia do Sul foi dedicado a Edson Arantes do Nascimento, Pelé. Que agradeceu do quarto do hotel em que se encontra, na Capital paulista.
No Brasil e no mundo, os pobres continuam pobres e os ricos, mais ricos.